Администрация сельского поселения
Казацкий сельсовет
Елецкого муниципального района

На территории Липецкой области введен особый противопожарный режим!

12.04.2021

На территории Липецкой области введен особый противопожарный режим!

На территории Липецкой области введен особый противопожарный режим!

В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2021 года, постановлением администрации Липецкой области от 12 апреля 2021 года № 134 на территории региона с 13 апреля по 31 августа 2021 года введен особый противопожарный режим. В указанный период устанавливается запрет на разведение костров!

Обращаемся к жителям поселения с просьбой быть предельно осторожными и внимательными. Потушить траву, когда она разгорится не так просто, как кажется. Последствиями часто становится уничтожение жилых домов (часто не одного) и хозяйственных построек. Особенно губителен огонь для жителей отдаленных деревень.

Хотелось бы также напомнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое! Так, штрафы для граждан составляют 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.



Возврат к списку